12.05.2008

Натренирован на успех!

Слышала на одном из тренингов классную поучительную историю. Реальный случай из жизни Майкла Джордана.

Когда-то Майкл Джордан снимался в рекламном ролике для одной компании, производящей спортивную одежду, по-моему, Nike. Хотя могу ошибаться, но это не принципиально. По задумке рекламистов ролик должен был выглядеть следующим образом. Бежит Майкл, целится в кольцо, мяч прокатывается по кольцу и НЕ попадает... И так несколько раз. Потом Майкл одевает фирменные кроссовки разбегается и с лёгкостью забрасывает мяч в кольцо.
Вроде бы все просто, да?
Стали снимать ролик. Бежит Майкл, делает бросок, мяч прокатывается по кольцу и... попадает. Майкл делает бросок из другого угла, мяч снова прокатывается по кольцу и ... попадает! И так всё время! Плёнка подходила к концу, а монтажа в то время ещё не было. Снимали дубль за дублем, а Майкл всё время попадал в кольцо.
Представляете, состояние рекламистов?
В результате им пришлось брать дублёра, который бы не забросил мяч.

Всё дело в том, что Майкл Джордан НЕ МОГ не забросить мяч! ОН был НАТРЕНИРОВАН НА УСПЕХ!!!

Успешными людьми не рождаются, ими становятся. Каждый человек может стать профессионалом в каком-либо деле. Нужно просто этого захотеть. Есть, правда, один недостаток - для этого нужно ещё потрудиться.
Но, в принципе, всё дело в выборе. Если сделать хоть что-то уже сегодня, то завтра можно получить вознаграждение. А можно жить обычной жизнью, обращать внимание на преграды, искать "уважительные причины" и оправдания. А потом быть дублёром, который не попадает в кольцо! Жаль только дублёры мало кому нужны, когда есть профессионалы.

Лучший навык, которому можно научиться в жизни, - всегда достигать цели!


Читайте другие притчи на эту тему:




Подписка на блог по RSS

2 комментария:

sidewinder комментирует...

Всё это очень правильно про Джордона. Ясное дело что он профессионал в баскетболе но никудышний актёр. Ещё до того как становишься кем-то перестаёшь быть всем остальным.
Кто то хочет жить ради мифического вознаграждения в конце упорных трудов. А кто-то рад глотку воздуха, цветению вишни, шелесту листьев.
Разница в том, что другие не навязывают своего мировозрения, и не убеждают других в единственно правильном выборе в жизни.

Марина Тотьмянина комментирует...

sidewinder, каждый сам выбирает, что для него ценно в жизни.
Шелест листьев, цветение вишни - всё это прекрасно. Здорово, когда человек умеет жить сегодняшним днём и видеть всю красоту, окружающую его.
Но именно эта история немного о другом. Если хочется большего, чем сейчас есть (по-моему, это естественное желание любого человека, который идёт по пути развития), то нужно всё таки СТАТЬ КЕМ-ТО.
А на счёт:
"Ещё до того как становишься кем-то перестаёшь быть всем остальным." не согласна. Говорят же, талантливый человек талантлив во всём. А навык достижения цели применим во всех областях жизни.