12.09.2008

Мечта могущественнее реальности

Однажды один мужчина потерял ключ от своей входной двери. На улице было уже темно и он низко склонившись начал искать свой ключ. Его соседка проходила мимо и увидела, что мужчина расстроен. Она решила помочь ему.
Она рьяно принялась за дело. Заглядывала в самые дальние уголки, посмотрела за кустами, прошлась вдоль по улице. В то время как мужчина смотрел только возле входа, там где светил фонарь. Да, он, конечно, отходил на несколько шагов то вправо, то влево, но совсем недалеко.
Женщина заметила это и спросила своего соседа:
- Почему вы ищите только здесь? Вы ведь могли потерять свой ключ где-нибудь и в другом месте?
Мужчина ответил:
- Конечно, я мог потерять и в другом месте! Но здесь светлее!

Мы очень часто оцениваем свою мечту рамками сегодняшней действительности и говорим: "Это не реально". Но ведь ключ от мечты может быть совсем не в том месте, где мы сейчас находимся.

Притчи о мечте и вере:




Подписка на блог по RSS

2 комментария:

Некрот комментирует...

Вот это действительно поучительно. То, чего мы не видим, СУЩЕСТВУЕТ. Надо уметь видеть даже в темноте... А еще хорошо на Господа уповать, ибо Он есть Свет!

Марина Тотьмянина комментирует...

То, чего мы не видим существует!!! Причём, как правило, независимо от того, видим мы это или нет. Мир огромен и многогранен. Если ты сейчас живёшь в скромной маленькой квартире, а мечтаешь о вилле где-нибудь на Карибах (условно), то всё реально. Всё всегда возможно! Если пока там не светит твой фонарь, то это не означает, что это не реально в принципе.
Некрот, на счёт Господа я считаю: На Господа уповай, а сам не плошай.