12.11.2008

Паниковский, бросайте гуся!

Рассказывали когда-то забавную историю.

Дело было на заводе, где производилась разная лако-красочная продукция. Вещь, естественно, нужная и полезная. Поэтому каждый, кто работал на производстве пытался вынести как можно больше для своего личного пользования. Сначала на мелкие кражи не обращали особого внимания. Но народ всё не унимался. Рабочие продолжали нести и нести всё домой. В итоге на выходе поставили усиленную охрану, задача которой была проверять все сумки рабочих. Эти меры действительно помогли. Количество краж резко сократилось.
Ещё бы! Банка краски не маленькая - незаметно в карман не спрячешь.
И вот одному рабочему понадобилась ведро краски для своих личных целей. Он взял большое ведро краски, большую кисть и пошёл по железнодорожному пути, который вёл с территории завода. По дороге он внимательно с деловым видом разглядывал каждый рельсовый стык. Переодичеси что-то простукивал, разглядывал и кое-где даже делал какие-то отметки кисточкой. Когда он подошёл к воротам, охрана, которая видела, что человек занят важным делом, с готовностью открыла ему дверь и пропутила работягу наружу. Тот, конечно, для вида пометил ещё несколько стыков и спокойно пошёл домой.

Всё не так просто, как кажется на первый взгляд, оно - ещё проще!


Другие забавные истории:

Сохраните притчу в закладках:

Подписка на блог по RSS

6 комментариев:

a13x4ndr комментирует...

А еще была такая история.
Рабочему надо было украсть трубу. Он с умным видом начал делать вид, что отмеряет что-то на земле, используя трубу в качестве средства измерения. Так и прошел через проходную, отмеряя трубой расстояние.
А еще есть история, как на заводе рабочие научились воровать спирт из закрытой цистерны.

Андрей Колесниченко комментирует...

"А еще есть история, как на заводе рабочие научились воровать спирт из закрытой цистерны."

Это как?!

a13x4ndr комментирует...

Они перед наполнением цистерны ставили туда ведро, потом спирт расходовали. После этого канистру открывали для мойки, а там - вуаля! - стояло ведро спирта!

вOFFка комментирует...

А еще есть история о том, как рабочий вымя коровье в штанах выносил, а в транспорте ширинка разошлась...

Марина Тотьмянина комментирует...

Да уж! Прав Задорнов. У русских людей нестандартное мышление :)

Покроем Госдуму комментирует...

Аналогичным образом выгнали самолет с территории ЛИИ, трактор с тракторного завода, ... Но исключительно, для того, что бы доказать, что охрана мало что дает.