07.01.2008

Как расположить к себе удачу?

Притча о том, как научиться во всём видеть хорошее.

В одной семье росли два мальчика. Они были одного возраста. И так случилось, что даже День рождения у них был в один день. Только один мальчик был родной ребёнок в семье, а второй – нет. Родного мальчика родители очень любили, они всегда его баловали. Ему покупали самые лучшие игрушки, самую хорошую одежду, всегда его холили и лелеяли. А приемного мальчика они страшно не любили и всегда хотели сделать ему какую-нибудь гадость.

А между тем, родной мальчик рос вредным, капризным ребёнком. На улице с ним всегда случались какие-нибудь неприятности. В руках у него всё ломалось. Все соседи его не любили. А вот второй мальчик, несмотря на отношение к нему его приёмных родителей, рос очень добрым, отзывчивым ребёнком. И сама судьба улыбалась ему. Казалось бы, у родного привилегий гораздо больше, но в жизни ему всегда не везло. Все вокруг очень удивлялись: «Почему дети такие разные?»

Однажды на очередной День рождения мальчиков родители купили любимому ребёнку большую деревянную лошадку и очень красиво её упаковали. А нелюбимому ребёнку они ничего не купили и подарили пустую подарочную коробочку. Когда мальчики стали распечатывать подарки, то все очень удивились их реакции. Любимый ребёнок распаковал подарок, увидел деревянную лошадку и… разгневался. «Почему мне подарили неживую лошадку», - кричал он и топал ногами, при этом слёзы текли у него из глаз. Он был не доволен подарком, родителями, гостями, ничто его не радовало.

А нелюбимый мальчик, распаковав свой подарок, очень обрадовался. «Спасибо! Мне подарили живую лошадку, просто она ушла погулять!» - улыбка озаряла всё его лицо. Он искренне радовался своему подарку, был благодарен родителям, судьбе за всё, что с ним происходит. И весь вечер приглашённые дети радостно играли с ним в гостиной. А своего любимца родители ещё долго успокаивали в другой комнате.

Улыбнись Миру, и он улыбнётся тебе в ответ! Плачь, и ты будешь плакать один.

Интересные притчи:

Подписка на блог по RSS

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Здравствуйте уважаемая Марина. Не знаю как начать писать ответ/комментарий на вашу притчу, да и ваше творчество в целом. Меня буквально захлестнули эмоции, появляются воспоминания, кадры из жизни, и из моих наблюдений/умозаключений.
Каждое описание, пусть оно и будет из "ваших уст" звучит настолько правдиво и жизненно, что невольно не можешь не согласиться с вами!!! Ваш стиль написания добавляет в текст особенный колорит, свежесть и радость. Ваш текст читается на одном дыхании, а слова построены в плавную линию, так что
Смысл и идея вашего произведния, думаю будет понятен и ребенку. Чувствую Ваше отношение к своему ремеслу у Вас такое же как и к своей дочурке - по доброму и ласково маняще призывающее. Хоть вы наверно и не журналист, но язык и стилистика ваши очень красивы и натуральны, без
лишнего, но красиво обрамлены. Ваши притчи вызывают только положительные эмоции, и где-то даже позитив. Ух вот вроде бы и все. Вы наверно будете первыми, кому я написал отзыв. Хоть я сам и не журналист, и даже не писатель, но описанные Вами во многих случаях ситуации вполне соответствуют многим законам. И потому написанному Вами охотно верю и доверяю. Спасибо за Ваши труды и заботу - надеюсь эти труды взбудоражат заплесневевшую мозговую корку и покажут мир лучше,а жизнь краше. Спасибо еще раз. Трудитесь на здоровье и будте счастливы. .
. Александр.
aleksandrkoh@mail.ru

Марина Тотьмянина комментирует...

Александр, здравствуйте!
Огромное Вам спасибо за такие тёплые слова!!! Мне очень приятно, что мои труды не напрасны и приносят реальную пользу. Все эти притчи - это ответы, которые посылает мне Вселенная на мои многочисленные вопросы. Я уверена, что каждый, кто это читает, получает эту информацию не просто так. Случайностей в жизни не бывает! Как говорят философы: "Когда ученик готов, появляется учитель!"
Я ни в коей мере не претендую на роль учителя. Я скорее - вечный ученик. Хотя понимаю, что все мы друг для друга учителя.
Спасибо Вам за этот комментарий. Он натолкнул меня на мысль, что, наверное, нужно немного больше рассказать о своей жизни. Как я "докатилась" до создания этого блога :)
А ещё спасибо за вдохновение, которое Вы мне подарили!

Валентина Успешная комментирует...

Спасибо, Марина, за такую познавательную притчу! Я уверена, в том, что наша жизнь, зависит от нашего отношения к ней. Если мы будем во всём видеть только положительные вещи, то жизнь вокруг нас преобразится!