20.12.2008

Я рисую Бога



Сейчас читаю книгу "Дети Индиго", нашла там много интересного. Может,кто-то подумает, что это не скромно, но я считаю, что мы с мужем индиго и растим дочку индиго. (Вообще, условный термин, но раз уж именно этим словом и стали называть людей, которые стремятся к свету, то и я буду им пользоваться). Считаю, что все люди изначально "индиго", просто некоторые об этом забывают. Расскажу одну историю, которую прочитала в книге.

Одна маленькая девочка сидит за столом и что-то увлечённо рисует. Вокруг много разноцветных карандашей. Она старательно их выбирает. Мама какое-то время с умилением наблюдала за тем, как ребёнок занимается своим важным делом. Потом мама решила узнать, а что же такое рисует девочка.
Она подошла к малютке, нежно погладила её по головке и спросила:
- Дорогая, а что же ты такое рисуешь?
- Мамуля, я рисую Бога! - ответила девочка, не отрываясь от своего занятия.
- Но, знаешь, никто ведь на самом деле до конца не знает, как выглядит Бог, - пытается как то помочь мама.
Доченька сладким голосом прощебетала:
- Мамуля, ты только дай мне закончить, и ты обязательно узнаешь, как выглядит Бог.

Притчи о мудрости:


Сохраните притчу в закладках:

Подписка на блог по RSS

2 комментария:

Земфира комментирует...

Ну у меня чуть-чуть иное видение.. имхо только дети могут быть Индиго.. взрослые никак - у нас все это "отбивает" цивилизация. Я знаю малыша, он в 6 лет сказал - "какое нещастье что я родился ЧЕЛОВЕКОМ" - вот для меня пример Индиго..

Марина Тотьмянина комментирует...

Согласна, что общество, структура образования сильно влияют на человека. Но в конечном счёте, каждый сам выбирает, как к этому относиться. Я думаю, что и этот шестилетний мальчик изрёк подобное только потому, что почувствовал на себе давление со стороны. Нужно просто научиться правильно к этому относиться. Не ломая себя, свои взгляды и мироощущение.
Сейчас индиго массово приходят в жизнь для того, чтобы изменить взгляды общества, а не для того, чтобы вырасти и подчиниться старому строю.